# Publier votre site

> Affichez l’aperçu de votre brouillon, publiez-le pour tout le monde, masquez-le de nouveau et revenez à une version précédente de votre site Launchfolio.

https://www.launchfolio.live/docs/fr/publish-your-site · 2026-10-31

Ce que vous modifiez est un brouillon. Publier le copie sur votre site en ligne, celui que voient les visiteurs.

## Regardez d’abord

Appuyez sur **Aperçu** (l’œil en haut de votre tableau de bord ou de l’éditeur). Votre brouillon s’ouvre dans un nouvel onglet sous une bannière qui indique **Aperçu — ceci est votre brouillon. Les visiteurs ne voient pas les modifications tant que vous ne publiez pas.** Seuls vous et l’administrateur pouvez l’ouvrir. Cela marche aussi avant de payer.

## Publier

1. **Appuyez sur **Publier** en haut** — Le bouton est en haut de votre tableau de bord et de l’éditeur. Tout ce qui n’est pas encore enregistré l’est d’abord.
2. **Vous voyez **Votre portfolio est en ligne !**** — Toute personne qui a le lien voit maintenant vos derniers changements.

*L’étiquette à côté du nom de votre site dans l’éditeur.*
| Étiquette | Ce qu’elle veut dire |
| --- | --- |
| **Pas encore publié** | Personne ne peut encore voir votre site. |
| **Modifications non publiées** | Votre site est en ligne, mais vos derniers changements n’y sont pas encore. |
| **En ligne** | Les visiteurs voient exactement ce que vous voyez. |

> **Publier affiche une couronne ou un cadenas ?:** Une **couronne** veut dire que votre site n’est pas encore payé. En appuyant dessus, le paiement s’ouvre dans un nouvel onglet. Un **cadenas** veut dire que vous avez payé et que votre site est en cours de validation : il disparaît dès qu’il est approuvé. Voir [Payer pour publier](https://www.launchfolio.live/docs/fr/pay-and-review).

> **Vos modifications attendent un examen rapide ?:** Ce qui est nouveau sur votre site est vérifié selon nos règles de contenu avant sa mise en ligne. En général, cela prend un instant. Si quelque chose doit être examiné par notre équipe, votre site reste tel qu’il était jusqu’à notre examen. Si **Publier** affiche **Publication suspendue**, voir [Vérification du contenu et signalements](https://www.launchfolio.live/docs/fr/content-checks).

Publier depuis l’éditeur met à jour votre contenu et garde la mise en page qui est en ligne. Pour publier un design, utilisez **Publier ce design** dans le Designer.

## Masquer de nouveau votre site

1. **Appuyez sur **Dépublier (masquer ma page)**** — L’œil barré, juste avant **Publier** en haut. Sur un téléphone ou un petit écran, il est dans **Plus** (⋯).
2. **Confirmez** — Les visiteurs voient une page « bientôt disponible » jusqu’à ce que vous publiiez de nouveau. Votre contenu reste en sécurité dans l’éditeur.

## Revenir à une version précédente

Chaque publication garde une version de tout votre site : votre contenu, votre design et la mise en page affichée. Vous les trouvez dans **Historique des versions**, dans la barre latérale de votre tableau de bord (le Designer a la même liste derrière son bouton en forme d’horloge). Votre première version est toujours gardée, ainsi que les 10 plus récentes et celle qui est en ligne.

| Action | Ce qu’elle fait |
| --- | --- |
| **Aperçu** | Voir cette version exactement telle qu’elle a été mise en ligne. |
| **Mettre cette version en ligne** | Votre site revient exactement à cette version : son contenu, son design et sa mise en page. Votre brouillon reste tel quel. |
| **Modifier à partir d’ici** | Fait de cette version votre brouillon, contenu et design, pour que vous puissiez la changer. Votre site en ligne ne change pas. |
| **Renommer** et **Supprimer** | Donnez à une version un nom dont vous vous souviendrez, ou retirez-la. La version en ligne ne peut pas être supprimée. |

## Partager votre adresse

Votre lien est sur le **Tableau de bord**, dans la carte **Partager** : copiez-le, ou appuyez sur **Télécharger le QR code** pour une carte de visite ou une affiche. **Voir le site en ligne**, en bas de la barre latérale du tableau de bord, ouvre votre site en ligne. Dans l’éditeur, une fois votre site en ligne, **Voir le site en ligne** (la flèche qui sort d’une boîte, à côté de l’œil) l’ouvre aussi. Sur un téléphone ou un petit écran, l’éditeur range **Copier le lien**, **Voir le site en ligne** et **Aperçu** dans **Plus** (⋯).

Si vous avez plus d’un site, appuyez sur le site en haut de votre tableau de bord pour en choisir un autre. Voir [Ajouter un autre site](https://www.launchfolio.live/docs/fr/more-sites#switch-sites).

## Une fois votre site en ligne

- [Partager votre site comme modèle](https://www.launchfolio.live/docs/fr/share-as-template): Proposez votre site en ligne à la galerie de modèles.
- [Ajouter un autre site](https://www.launchfolio.live/docs/fr/more-sites): Réservez une deuxième adresse sur le même compte.
- [Facturation et renouvellements](https://www.launchfolio.live/docs/fr/billing-and-renewals): Renouvelez chaque année pour garder votre site en ligne.