Partager votre site comme modèle

D’autres personnes peuvent créer leur propre site à partir du vôtre. Vous choisissez de le partager, et vous pouvez le retirer à tout moment.

Vérifié dans l’application le 3 oct. 2026

Sur cette page

Avant de commencer#

  • Seuls les sites en ligne peuvent être partagés : payés, approuvés et publiés.
  • Vous seul, le propriétaire du site, voyez ce réglage.
  • Il se trouve dans votre tableau de bord : ouvrez Paramètres en bas de la barre latérale, puis l’onglet Galerie de modèles.

Si votre site n’est pas encore en ligne, la carte indique Publiez d’abord votre site. Seuls les sites en ligne peuvent être partagés comme modèles. Voir Publier votre site.

Envoyer votre site pour validation#

  1. Lisez l’accord et cochez la case

    Le bouton reste grisé tant que la case n’est pas cochée.

  2. Appuyez sur Envoyer pour validation

    La carte indique alors En attente de validation. avec la date d’envoi.

  3. Nous l’examinons

    Nous l’ajoutons à la galerie ou nous le refusons avec une courte note. Dans les deux cas, nous vous envoyons un e-mail.

Ce qui entre dans le modèle#

CopiéJamais copié
Les textes et images de votre site en ligne, tels qu’ils sont le jour de l’approbationVotre adresse e-mail
La mise en page et les couleurs de votre site en ligneVotre numéro de téléphone
Un lien Conçu par vers votre siteVotre CV
  • Les personnes qui partent du modèle reçoivent une copie de votre contenu, puis le remplacent par le leur. Votre site ne change pas.
  • Le lien Conçu par s’affiche sur la carte du modèle dans la galerie et au-dessus de son aperçu, mais seulement tant que votre site est en ligne.
  • Les modifications faites ensuite sur votre site ne changent pas le modèle. Pour le mettre à jour, retirez-le et envoyez-le à nouveau.

Quand nous répondons#

RéponseCe que vous voyezCe que vous pouvez faire
ApprouvéVotre site est dans la galerie de modèles. Nous vous envoyons aussi un e-mail : « Votre site est maintenant un modèle ».Appuyez sur Le voir dans la galerie, ou ouvrez la galerie de modèles.
RefuséNous n’avons pas pu l’ajouter cette fois-ci. avec notre note. Nous vous envoyons aussi la note par e-mail : « À propos de votre demande de modèle ».Faites des modifications si vous le souhaitez, cochez de nouveau la case et appuyez sur L’envoyer à nouveau.

Annuler ou retirer#

BoutonQuandCe qu’il fait
Annuler la demandeTant qu’il est en attente de validationNous ne l’examinerons pas. Vous pourrez l’envoyer à nouveau plus tard.
Le retirer de la galerieAprès l’approbationIl disparaît aussitôt de la galerie et la copie de votre contenu est supprimée.

Les sites déjà créés à partir de votre modèle restent tels quels.